Ubuntu: Primeros pasos

Escrito por GpoNsU, el 26 de abril de 2009
votarmeneala

Descargar este vídeo manual con la mejor calidad.

En este vídeo continuaremos donde lo dejamos el otro día, es decir, justo después de acabar la instalación de Ubuntu. Comentaremos, según nuestro criterio, cuales son los primeros pasos a seguir después de la instalación.

34 Comentarios en “Ubuntu: Primeros pasos”

  1. Cresar dice:

    Se me corta el video mas o menos a la mitad!!
    GpoNsU , enviame un correo con tu MSN (jabber) y te agrego ;)

  2. Nico dice:

    Vaya, al igual que a Cresar, a mí tambien se me corta… Me lo he bajado y pasa igual… :(

  3. Nico dice:

    Otra cosa!! Que se me olvidó mencionarlo… A ver si alguien me puede ayuadar… u_u
    Vereis, me he bajado la .iso del Ubuntu 9.04. Reinicié el PC con el Disco de Arranque y al iniciar Ubuntu, el fondo se me quedó en negro. Al poco me salió una ventana que me advertía que Nautilus se cerró inesperadamente… Alguien sabe a qué se debe esto? Es cosa de mi PC, del CD?…
    Gracias adelantadas!

  4. GpoNsU dice:

    ES cierto, perdonad, se han subido mal. Los estoy resubiendo, en 20 minutos estarán disponibles. Muchas gracias por avisar!!

    @Nico: ¿Te pasa siempre que arrancas el LIVE CD? Si es así, comprueba que la imagen no este corrupta y se haya grabado bien.

  5. Nico dice:

    @GpNsU: Mira, te dejo una captura (ahora mismo estoy escribiendo este comentario desde el Live CD): http://img522.imageshack.us/my.php?image=nautilus.png
    Y la verdad, desde la versión 8.10 me lleva dando problemas. La 8.10 ni se me iniciaba, ahora no se me carga bien el sistema… Puede ser cosa de mi PC?… Me extraña, porque he estado unos meses usando el Ubuntu 8.04… Tuve que volver a Windows por mi iPod, pero esa es otra historia…

  6. GpoNsU dice:

    Por cierto Cresar mi jabber es: simpons@jabber.org.

    Podéis agregarme todos los que queráis, ahora mismo estoy conectado Xd

    Un saludo!!

  7. Cresar dice:

    Agregado GpoNsU ;)
    Gracisa , esperando el video , me cortó en lo mas interesante xDdd

  8. Cresar dice:

    Te he agregado en pidgin, y me pne:
    No autorizado , que ocurre¿

  9. GpoNsU dice:

    @Nico: ¿Pues es raro, cuanta memoria tienes? Con menos de 256 MB es facil que el LIVE CD vaya lento o funcione mal.

    De todos modos intenta reiniciar nautilus:

    $ sudo killall nautilus
    $ nautilus

    También puede que sea un problema del CD.

    @Cresar: Perfecto, de momento no me sales xd Por cierto, el los vídeos ya están subidos y creo que ya funcionan.

    Gracias!!

  10. Ian dice:

    Me gusta tu blog, la temática, los vídeos, … Añadido a Google Reader.

    Suerte!!

  11. Nico dice:

    Hmmm, tengo 760MB de RAM, de todos modos me estoy volviendo a bajar la iso… Va lento esto, eh?… Ya veré lo que ocurre… >_<
    Gracias!

  12. Cresar dice:

    GponSu , necesito ayuda urgente , conectate a jabber , te he agregado en pidgin , pero sales como no autorizado nose porque….
    Necesito ayuda , es urgente!!!!!

  13. Nico dice:

    Sigo con el mismo problema… Ya no sé que puede ser… Será cosa del PC, porque el disco no creo que sea… Me lo he vuelto a bajar por torrent, lo he grabado a la mínima velocidad en un CD de Sony y sigo teniendo los problemas con el nautilus… Ainssss
    Qué he hecho para merecerme ésto?… xD

  14. Nico dice:

    @GpoNsU: Bueno, sé que soy pesadito, lo siento, pero he escrito en la terminal los comandos que dices y me sale esto:

    [B]ubuntu@ubuntu:~$ sudo killall nautilus
    nautilus: ningún proceso eliminado
    ubuntu@ubuntu:~$ nautilus
    Fallo de segmentación (core dumped)[/B]

    Esto me huele mal… xD

  15. GpoNsU dice:

    Si, el nautilus te casca, no me preguntes por que! xd

    Quizás al instalarlo te funcione bien, quien sabe, pero si lo haces, no lo instales desde dentro, selecciona la opción instalar en el menú cuando carga el CD.

    Un saludo.

  16. Nico dice:

    Jejeje, me crearé una partición, a ver si entonces funciona… De todos modos, desde dentro me es imposible instalarlo… No hay iconos!! xDD
    En fin, gracias por tu ayuda!! =)

  17. […] Ubuntu: Primeros Pasos. Por último, un vídeo donde se muestran los primeros pasos a seguir tras la instalación de Ubuntu 9.04. Aprovecho para fecilitar a GpoNsU por estos artículos, gran trabajo. […]

  18. pipe dice:

    GpoNsU : lisot acabe de instalar ubuntu pero le doy el primer paso que es el de activar los draivers no me aparece ningun draiver ni de la tarjeta grafica ni de nada ,,y en el gestor de paquetes synaptic nisiquiera me abre osea me dice iniciando gaetor de paquete… mas no me abre nd de nd
    y por ultimotengo una tarjetade red inalambrica y noc cmo ponerla a funcionar me toka meterme otra vez por windows para meterme en internet
    porfavor ayuuuuuuuudaaaaaaaaaa
    jajaja gracias

  19. pakete207 dice:

    Hola GpoNsU!

    tango una dudilla.. instalé todo lo que dijiste, el problema está en que puedo ver cualquier tipo de vídeo en flash (youtube, etc), pero hay uno en concreto que no puedo ver, y no puedo pasar sin él!

    Los vídeos de quevidamastriste en la página de la sexta no se abren.

    instalé desde synaptic un par de paquetes más que encontré para flash, pero nada.

    No tendréis los paquetes buenos escondidos para que los novatos no los veamos, ¿no?
    aun a riesgo de que llames caradura ¿me puedes decir que utilizas para reproducir flash? o al menos decirme si tu puedes verlos o lo que sea, puede que sea cosa mia..

  20. Alvaro dice:

    Pipe, para que te encuentre drivers tienes que estar conectado a internet.
    Metele primero por cable de red y abres controladores de hardware, ahi te encontrara la tarjeta de red y grafica.

    Lo del gestor de paquetes ni idea…sorry
    saludos

  21. GpoNsU dice:

    @Pipe, es justo lo que comenta Alvaro. Y el tema de synaptic, escribe lo siguiente en un terminal y peganos si te lanza algun error:

    sudo aptitude update

    Un saludo!

  22. GpoNsU dice:

    Hola pakete,

    Pues ahora mismo acabo de entrar a la pagina de que vida mas triste y me funcionan perfectos sus vídeos.

    Escribe esto en un terminal:

    sudo aptitude install flashplugin-nonfree

    Eso te instalar el plugin de flash, luego reinicias firefox y ya deberías verlo.

    PD: Si despues de hacer lo que te he dicho arriba sigue sin funcionarte correctamente, pon lo siguiente en un terminal y dime que te devuelve cada comando, si es que te devuelven algo.

    aptitude search swfdec-mozilla | grep ^i
    aptitude search mozilla-plugin-gnash | grep ^i

    Un saludo!!

  23. pipe dice:

    muchas gracias voy a mirar haber gracias

  24. pakete207 dice:

    Hola GpoNsU.

    Hice lo que dijiste, aunque ya tenía instalado ese paquete de flash, pero sigue sin salir los videos.

    He descubierto que me pasa sólo en 2 páginas (la de la sexta y la de vimeo) el resto ok!

    Te reescribo lo que me aparece en terminal:
    pakete207@pakete207-desktop:~$ aptitude search swfdec-mozilla | grep ^i
    i swfdec-mozilla – Mozilla plugin for SWF files (Macromedia F
    pakete207@pakete207-desktop:~$ aptitude search mozilla-plugin-gnash | grep ^i

    después del primer comando si me aparece un mensaje, pero en el segundo nada.

    Muchas gracias por adelantado. Vamos a tener que empezar la campaña de canonización de San GpoNsU!

    Saludos

  25. GpoNsU dice:

    Bien lo que pensaba xd tienes dos plugins de flash instalados. Desinstala el swfdec:

    sudo aptitude purge swfdec-mozilla

    Hecho esto reinicia firefox y ya deberia funcionarte todo correctamente.

    Ya nos diras que tal xd

    Un saludo genio!!

  26. pakete207 dice:

    plas plas plas!

    Lo hiciste otra vez! pero mi espiritu curioso conjugado con mi torpeza informática me lleva a preguntarte: ¿que he hecho? me parece que he desintalado un plugin para ver los videos flash en mozilla, no?

    ¿No se supone que yo quería lo contrario?
    De cualquier forma ha funcionado :P

    Parafraseando a Obelix: Están locos estos linuxeros!
    jejeje Gracias San GpoNsU

  27. GpoNsU dice:

    jeej si has desinstalado un plugin de flash, es que tenias dos, el de adobe y el swfdec.

    Seguramente te estaban dando conflicto, y por eso no funciona correctamente xd

    Ale a disfrutar de Ubuntu, ya no tienes escusa!! ejjeje xd

    Un saludo!

  28. Gustavo dice:

    Hola nuevamente, tengo un problema, instale blender como enseñaste en un tuto, pero tengo el problema que parte de la pantalla sale como auquellas manchas de falta de memoria cuando pasas una ventana por cierta area deja un dibujo de por donde paso, no se cual sea el problema, lo desinstale e instale nuevamente pero nada sigue igual. bueno espero que me contestes. gracias hasta luego.

  29. GpoNsu dice:

    Quizas no tengas acceleracióm gráfica y por eso no te funciona correctamente. Parece eso, un problema gráfico, si es eso, tampoco puedo ayudarte mucho mas, lo siento.

    Instala los drivers de tu tarjeta gráfica y vuelve lo a intentar.

    Un saludo!

  30. cheats221 dice:

    hey como me conecto a internet grasias !”responde porfavor”

  31. nick_zaro dice:

    GpoNsu gracias x sudo aptitude purge swfdec-mozilla
    me salvaste yo tenia el mismo problema sabia que era eso pero,en el firefox no habia la opcion de desinstalar el plugin swfdec es mas no habia la opcion para cambiarlo x el adobe flash,pero con el comando que pusiste salio joya,despues solo tube que instalar de nuevo el Adobe flash y listo funciona muy bien,se agradece ,recien empece con el pinguinito!!!, gracias y Salu2…

  32. Manolo dice:

    hola a todos, tengo un problema con el sonido de mi notebook cq45 115la amd sempron SI40 32 bits, tengo dos sitemas operativos, el vista y el ubuntu 9.04, en vista funciona el sonido, pero en el ubunto es otro cantar, la verdad ya intentado hacer q funciona pero nada de nada, unos cuantos consejos me vendrian bien, muchas gracias.

  33. carixuki dice:

    Hola gponsu!!
    El problema con el que me atopo a la hora de empezar con ubuntu 9.04 es el tema de la conexión inalámbrica del portátil, tengo un HP pavilion dv6000 y al ser nuevo en esto de ubuntu no controlo muy bien cómo configurar la conexión inalámbrica…..

  34. GpoNsU dice:

    @carixuki: Pruebalo desde el livecd, si te detecta automáticamente la tarjeta inalambrica perfecto, instalalo y sin problemas, eso es que es compatible con linux. Si en cambie ves que no detecta ninguna red, es por que tu tarjeta es incompatible y tendrás que utilizar ndiswrapper y los drivers de windows para hacerla funcionar.

    Hazlo todo desde el live cd, y cuando consigas que funcione, lo instalas y ya sabrás que hacer para ponerlo todo en marcha xd

    Un saludo!!

Deja un comentario